активированный уголь для обесцвечивания глицерина

Глицерин - очень ценный продукт, пользующийся большим спросом в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности. Обесцвечивание сырого глицерина является важнейшим этапом. Как правильно выбрать активированный уголь для обесцвечивания глицерина? Давайте узнаем сегодня!

Основными примесями в сыром глицерине являются сложные эфиры, жирные кислоты и минеральные ионы. Активированный уголь может очистить его до стандарта без цвета и запаха.

Что такое глицерин?

Глицерин - это бесцветная, без запаха, сладкая и прозрачная густая жидкость, химическое название которой "глицерин". Глицерин обычно получают из масел и жиров. Он является подсластителем и увлажнителем, широко используемым в пищевой промышленности.

Классификация глицерина

Глицерин делится на натуральный глицерин и искусственный глицерин.

Натуральный глицерин производится некоторыми пальмовыми растениями, например, пальмовым маслом. Искусственный сухой глицерин обычно получают из хорошо известных нам мыла, парфюмированного мыла и лекарственного мыла. Точнее, это взаимное омыление масла и щелочи для получения мыла и глицерина в партиях. После очистки, омыления, высаливания, промывки, осаждения щелочью и других процессов глицерин извлекается и превращается в мыльную основу. Нефтехимический глицерин похож на искусственный глицерин. Например, основным побочным продуктом производства биодизеля также является глицерин.

Как работает активированный уголь?

Для обесцвечивания глицерина наиболее распространенным методом, используемым в настоящее время, является обесцвечивание в неподвижном слое. Как следует из названия, операция обесцвечивания с неподвижным слоем заключается в том, что в бак для обесцвечивания засыпается большое количество активированного угля, а затем глицерин медленно пропускается через этот "бак для обесцвечивания с активированным углем" при определенной температуре и определенной скорости потока.

Когда глицерин проходит через активированный уголь, поры на поверхности активированного угля будут адсорбировать пигменты в глицерине, которые эквивалентны размеру пор активированного угля, чтобы достичь цели обесцвечивания глицерина с помощью активированного угля.

Как выбрать активированный уголь?

Активированный уголь используется в гранулированном и порошкообразном виде для очистки сырого глицерина с целью снижения насыщенного цвета и уменьшения содержания жирных кислот.

  • Гранулированный активированный уголь

Гранулированный обесцвечивающий уголь предназначен для эффективного использования в неподвижных или движущихся слоях для очистки и обесцвечивания многих водных и органических жидкостей. Размер частиц 12*40 меш был выбран для обеспечения высокой скорости адсорбции и низкого сопротивления потоку жидкостей с низкой и средней вязкостью.

Жулин обеспечивает высокую площадь поверхности, большой объем пор, высокую плотность и структуру пор, оптимальную для поглощения цветных тел и молекул запаха из растворов.

Порошкообразные продукты активированного угля производятся из растительного сырья путем паровой или химической активации. Он обладает отличной адсорбционной способностью, высокой чистотой и хорошей фильтруемостью.

По сравнению с гранулированным активированным углем, он обладает лучшей способностью к обесцвечиванию. Большинство наших клиентов выбирают древесный порошок активированного угля с отрегулированным значением PH.

По любым вопросам, связанным с обесцвечиванием глицерина, обращайтесь к нам за консультацией и советом.

Оставить отзыв

Получите бесплатную консультацию
И цитата