charbon actif pour la décoloration de la glycérine

Le glycérol est un produit très précieux et très demandé par les industries cosmétique, pharmaceutique et alimentaire. La décoloration du glycérol brut est une étape cruciale. Comment choisir le bon charbon actif pour la décoloration du glycérol ? Apprenons-le aujourd'hui !

Les principales impuretés du glycérol brut sont les esters, les acides gras et les ions minéraux. Le charbon actif peut le purifier pour obtenir un standard incolore et inodore.

Qu'est-ce que la glycérine ?

La glycérine est un liquide épais incolore, inodore, sucré et transparent, dont le nom chimique est "glycérol". La glycérine est généralement fabriquée à partir d'huiles et de graisses. C'est un édulcorant et un humectant couramment utilisé dans l'industrie alimentaire.

Classification de la glycérine

La glycérine est divisée en glycérine naturelle et glycérine artificielle.

La glycérine naturelle est produite par certains palmiers, comme l'huile de palme. La glycérine sèche artificielle est généralement obtenue à partir de nos savons, savons parfumés et savons médicamenteux bien connus. Plus précisément, il s'agit de la saponification mutuelle d'huile et d'alcali pour générer du savon et de la glycérine par lots. Après le raffinage, la saponification, le salage, le lavage, la précipitation alcaline et d'autres processus, la glycérine est récupérée et transformée en base de savon. La glycérine pétrochimique est similaire à la glycérine artificielle. Par exemple, le principal sous-produit de la production de biodiesel est également la glycérine.

Comment fonctionne le charbon actif ?

Pour la décoloration du glycérol, la méthode la plus courante actuellement est d'utiliser la décoloration à lit fixe. Comme son nom l'indique, l'opération de décoloration à lit fixe consiste en fait à remplir une grande quantité de charbon actif dans le réservoir de décoloration, puis à laisser la glycérine passer lentement à travers ce "réservoir de décoloration à charbon actif" à une certaine température et à un certain débit.

Lorsque la glycérine traverse le charbon actif, les pores de la surface du charbon actif adsorbent les pigments présents dans la glycérine qui sont équivalents à la taille des pores du charbon actif, de manière à atteindre l'objectif de décoloration de la glycérine en utilisant le charbon actif.

Comment choisir le charbon actif ?

Le charbon actif est utilisé sous forme de granulés et de poudre pour la purification de la glycérine brute afin de réduire la couleur et les acides gras.

  • Charbon actif en granulés

Le charbon de décoloration en grains est conçu pour une utilisation efficace en lits fixes ou mobiles pour la purification et la décoloration de nombreux liquides aqueux et organiques. La taille des particules de 12*40mesh a été sélectionnée pour donner un taux élevé d'adsorption et une faible résistance à l'écoulement avec des liquides de faible à moyenne viscosité.

Zhulin offre une surface élevée, un grand volume de pores, une densité élevée et une structure de pores optimale pour l'absorption des corps colorés et des molécules odorantes des solutions.

Les produits de charbon actif en poudre sont fabriqués à partir de matières premières végétales par activation à la vapeur ou chimique. Il possède une excellente capacité d'adsorption, une grande pureté et une bonne filtrabilité.

Par rapport au charbon actif en grains, il a une meilleure capacité de décoloration. La plupart de nos clients choisissent la poudre de charbon actif de bois avec la valeur PH ajustée.

Pour toute question sur la décoloration du glycérol, contactez-nous pour une meilleure consultation et un meilleur conseil.

Laissez un commentaire

Obtenez une consultation gratuite
Et citation