carbón activado para la decoloración de la glicerina

El glicerol es un producto muy valioso que tiene una gran demanda en las industrias cosmética, farmacéutica y alimentaria. La decoloración del glicerol crudo es una etapa crucial. ¿Cómo elegir el carbón activado adecuado para la decoloración del glicerol? ¡Aprenda hoy mismo!

Las principales impurezas del glicerol crudo son los ésteres, los ácidos grasos y los iones minerales. El carbón activado puede purificarlo hasta alcanzar un estándar incoloro e inodoro.

¿Qué es la glicerina?

La glicerina es un líquido espeso, incoloro, inodoro, dulce y transparente, denominado químicamente "glicerol". La glicerina suele obtenerse a partir de aceites y grasas. Es un edulcorante y humectante comúnmente utilizado en la industria alimentaria.

Clasificación de la glicerina

La glicerina se divide en glicerina natural y glicerina artificial.

La glicerina natural es producida por algunas plantas de palma, como el aceite de palma. La glicerina seca artificial se obtiene generalmente de nuestros conocidos jabones, jabones perfumados y jabones medicinales. Concretamente, se trata de la saponificación mutua del aceite y el álcali para generar jabón y glicerina en lotes. Tras el refinado, la saponificación, la salazón, el lavado, la precipitación de álcalis y otros procesos, se recupera la glicerina y se convierte en jabón base. La glicerina petroquímica es similar a la glicerina artificial. Por ejemplo, el subproducto clave de la producción de biodiésel también es la glicerina.

¿Cómo funciona el carbón activado?

Para la decoloración de la glicerina, el método más utilizado actualmente es la decoloración en lecho fijo. Como su nombre indica, el funcionamiento de la decoloración en lecho fijo consiste en llenar una gran cantidad de carbón activado en el tanque de decoloración, y luego dejar que la glicerina pase lentamente a través de este "tanque de decoloración de carbón activado" a una determinada temperatura y un determinado caudal.

Cuando la glicerina fluye a través del carbón activado, los poros en la superficie del carbón activado adsorberán los pigmentos en el glicerol que son equivalentes al tamaño de los poros del carbón activado, para lograr el propósito de decolorar el glicerol mediante el uso del carbón activado.

¿Cómo elegir el carbón activado?

El carbón activado se utiliza en forma granular y en polvo para la purificación de la glicerina cruda con el fin de reducir el color y los ácidos grasos a granel.

  • Carbón activado granulado

El carbón decolorante granular está diseñado para un uso eficiente en lechos fijos o móviles para la purificación y decoloración de muchos líquidos acuosos y orgánicos. El tamaño de las partículas de 12*40mesh ha sido seleccionado para proporcionar una alta tasa de adsorción y una baja resistencia al flujo con líquidos de baja a media viscosidad.

Zhulin proporciona una alta superficie, un gran volumen de poros, una alta densidad y una estructura de poros óptima para la absorción de cuerpos de color y moléculas de olor de las soluciones.

Los productos de carbón activado en polvo se fabrican a partir de materias primas vegetales mediante activación por vapor o química. Tiene una excelente capacidad de adsorción, alta pureza y buena filtrabilidad.

En comparación con el carbón activado granular, tiene una mejor capacidad de decoloración. La mayoría de nuestros clientes elegirán el polvo de carbón activado de madera con el valor de PH ajustado.

Si tiene alguna pregunta sobre la decoloración con glicerina, póngase en contacto con nosotros para una mejor consulta y asesoramiento.

Dejar una respuesta

Obtenga una consulta gratuita
Y cita